Penuhi Hak WBP, Lapas Panyabungan Kemenkumham Sumut Gelar Senam Bersama

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Panyabungan menggelar kegiatan senam aerobic bersama bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dengan mendatangkan instruktur senam dari luar Lapas. Sabtu (28/01/2023).

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Lapas Kelas IIB Panyabungan guna menjaga imunitas dan kebugaran tubuh WBP agar tidak mudah terserang penyakit dalam menjalani pidananya di Lapas Kelas IIB Panyabungan. Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan olahraga Lapas Kelas IIB Panyabungan ini diikuti ratusan WBP yang tampak antusias mengikuti gerak yang diperagakan oleh instruktur yang diikuti dengan sorakan semangat oleh para WBP.

Kepala Seksi Bimbingan Narapidana / Anak Didik & Kegiatan Kerja, Suyetno, SH mengungkapkan bahwa senam ini merupakan salah satu bentuk pembinaan dan pemenuhan hak perawatan bagi WBP di Lapas Kelas IIB Panyabungan.

"Kegiatan senam yang rutin dilaksanakan di Lapas Panyabungan ini merupakan salah satu bentuk pembinaan bagi para WBP serta pelaksanaan pemenuhan hak perawatan bagi mereka agar tetap sehat secara jasmani selama menjalani pidananya di Lapas Panyabungan," terang Suyetno. (Rel/Reza)

Share:
Komentar

Berita Terkini