Walikota Perintahkan Camat Medan Johor Data Para Pedagang Terdampak Pembamgunan Drainase

Editor: dailysatu author photo


dailysatu.com - Saat meninjau pengerjaan sub drainase di Jalan STM, Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Medan Johor, Rabu (23/11), Wali Kota Medan Bobby Nasution menggunakan momen itu untuk mendengarkan keluhan warga, terutama para pedagang. Sebab, mereka mengaku tidak dapat berjalan sejak pengerjaan sub drainase dilakukan sehingga tidak memiliki penghasilan.

Mendengar keluhan tersebut, menantu Presiden Joko Widodo ini pun terkejut. Bobby Nasution langsung memerintahkan kepada Camat Medan Johor Chandra Dalimunthe dan Lurah Suka Maju untuk segera mendata jumlah pedagang yang terdampak pengerjaan pembangunan sub drainase tersebut.

"Kami akan memberikan bantuan kepada bapak dan ibu yang berjualan. Nanti Pak Lurah akan mendata siapa saja pedagang yang tidak dapat berjualan menyusul pengerjaan sub drainase ini. Dengan data nanti, kami dapat mengetahui berapa jumlah pedagang yang terdampak,” ungkapnya.

Sementara itu sejumlah warga mengucapkan terima kasih kepada orang nomor satu di Pemko Medan tersebut. Sebab, mereka tahu pembangunan sub drainase yang dilakukan itu sebagai upaya mengatasi banjir. 

Tina (51) warga Lingkungan XI Kelurahan Suka Maju Kecamatan Medan Johor mengucapkan terima kasih kepada orang nomor satu di Pemko Medan ini yang telah peduli kepada masyarakat dengan mengatasi persoalan banjir di wilayah tersebut. Sebab, selama ini setiap hujan turun, banjir.

Hal senada juga disampaikan Samini (47), warga Lingkungan XI, Kelurahan Suka Maju. Dia berharap dengan adanya proyek ini permasalahan banjir yang ada di Kota Medan, khususnya wilayah ini dapat teratasi.(ds/rel)

Share:
Komentar

Berita Terkini