Kakanwil Kemenkumham Akan Segera Bersihkan Barang Terlarang di Lapas Panyabungan

Editor: dailysatu author photo


dailysatu.com - Kepala Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan HAM Provinsi Sumatera Utara, Imam Suyudi menjelaskan semua barang-barang yang terlarang tidak dibenarkan beredar di dalam Lembaga Permasyarakatan. Hal ini disampaikan oleh Imam Suyudi, ketika dikonfirmasi dailysatu melalui WhatsApp, Jumat (2/9). 

Hal ini diungkapkan oleh Imam menanggapi maraknya peredaran narkoba dan penggunaan alat komunikasi atau handphone di Lapas Kelas II B Panyabungan. 

"Kita tetap berkomitmen untuk melarang peredaran narkoba dan alat-alat komunikasi. Saya sebenarnya belum ada menerima laporan dari Lapas kelas IIB Panyabungan. Saya juga sudah konfirmasi terkait masalah tersebut dengan Kalapasnya," ungkap Imam. 

Imam menjelaskan, dirinya siap memberikan tindakan tegas kepada petugasnya jika memang ditemukan pelanggaran tersebut. Bahkan Imam juga akan segera membentuk tim investigasi terkait informasi tersebut. 

"Saya akan crosscheck terlebih dahulu. Bahkan saya akan bentuk tim investigasi untuk hal ini. Saya tegaskan bahwa tidak boleh ada peredaran barang terlarang di Lapas," tegasnya. 

Apa yang disampaikan Kakanwil Kemenkumham Propinsi Sumut ini juga tidak mendapatkan tanggapan dari Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Panyabungan, Mustafa Kamal Simamora. Bahkan pesan Whatsapp yang dikirim dailysatu ke nomor pribadinya tak mendapat jawaban, walaupun sudah dibaca yang ditandai dengan centang biru. (Reza).

Share:
Komentar

Berita Terkini