Hasyim SE Bersama Forkopimda Medan Gelar Upaacara Dirgahayu RI ke- 77

Editor: dicky irawan author photo


Dailysatu.com- Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim SE bersama Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution dan segenap Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Medan menggelar Upacara Penaikan Bendera dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Benteng, Medan, Rabu (17/8/2022).

Tema HUT RI tahun ini adalah "Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat." Ini berkaitan dengan pandemi covid-19 yang 2 tahun belakangan cukup hebat melanda negeri ini.

Hasyim SE mengatakan, semangat untuk pulih dan semangat untuk bangkit mesti digelorakan, sebagaimana dahulu para pejuang dan kesuma bangsa yang mengobarkan semangat mereka mengusir penjajahan di bumi nusantara ini.

"Dahulu, cukup lama bangsa Indonesia dijajah dengan taktik devide et impera atau populer kita kenal dengan sebutan politik pecah belah. Namun pada akhirnya, kita merdeka dengan semangat persatuan dan kesatuan," papar Hasyim SE.

Kini, Indonesia telah merdeka. Maka majukanlah negeri dengan semangat yang sama. Bersatu untuk merdeka, dan bersatu pula untuk maju, agar bangsa ini pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat. (DS/ dik)


Share:
Komentar

Berita Terkini