Untuk Pererat Silahturahmi Babinsa Koramil 07/Salak Komsos Bersama Warga Binaan

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Serda H.Manik anggota Koramil 07/Salak jajaran Kodim 0206/Dairi, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat desa binaan,di Warung Kopi Desa Aornakan, Kecamatan PGGS Kabupaten Pakpak Bharat,Rabu (21/07/2022).

Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk memudahkan mendapat informasi guna mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu, juga sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang  ada diwilayah dapat terdeteksi secara dini dengan cepat, sehingga kami Babinsa sebagai Ujung tombak satuan segera dapat mengambil langkah untuk menyelesaikannya sebelum berkembang,” terang Babinsa.

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang rutin mengadakan Komsos di desa binaannya, maka Babinsa dapat dan mudah mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya serta jalinan silaturahmi tetap terjaga dengan adanya Komsos bersama warga.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga desa binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI  Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” Pungkas nya.

Dan juga Babinsa dalam komsos nya tetap himbau warga yg belum vaksin,agar segera lakukan vaksinasi sesuai anjuran pemerintah.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini