Kegiatan Ibadah Gereja, Babinsa Kerajaan Imbau Jemaat Patuhi Prokes

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat saat melaksanakan ibadah sudah menjadi bagian dari tugas Babinsa di wilayah, termasuk yang dilakukan oleh Babinsa Kerajaan  Koramil 06/Krj, Serda Jumain, Minggu (24/07/2022).

Selaku Babinsa di desa tersebut, dirinya melaksanakan pengamanan dan pemantauan penerapan pendisiplinan protokol kesehatan di Gereja GKPPD Kerajaan, Jalan Sukarame -Salak, Kecamatan Kerajaan, Kab.Pakpak.Bharat. 

Hal tersebut dilakukan sebagai upaya untuk menjaga dan memelihara kesehatan masyarakat dalam pelaksanaan ibadah di wilayah binaannya.

Danramil 06/Krj Lettu Inf Binton Sinaga mengatakan, apa yang dilakukan anggotanya tersebut sudah sesuai dengan arahan Dandim 0206/ Dairi, yang mana setiap Babinsa harus bertanggung jawab atas keamanan dan keselamatan warga binaannya dari segala hal termasuk dari segala penyakit yang menular.

"Setiap Babinsa wajib menghimbau setiap kegiatan yang melibatkan orang banyak karena dikhawatirkan akan menimbulkan kluster baru penyebaran di tengah masyarakat," tutur Binton Sinaga.

Sementara Serda Jumain selaku Babinsa Kerajaan mengatakan, dirinya mempunyai tanggung jawab atas warga binaannya. Ia tidak menginginkan warga binaannya ada yang terinfeksi penyakit yang menular. Ia juga mengimbau masyarakat yang datang beribadah ke Gereja untuk mematuhi protokol kesehatan dimanapun berada.

"Kami selaku Babinsa akan berupaya semaksimal mungkin agar masyarakat terbebas dari penyakit yang menular," kata Babinsa.

Selama kegiatan persembahyangan tersebut, setiap warga yang datang ke Gereja GKPPD Kerajaan wajib hukumnya untuk mematuhi protokol kesehatan, hal tersebut sesuai dengan imbauan Babinsa Kerajaan Serda Jumain.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini