Sidang Tipiring Digelar Dilapangan Sejati Medan Johor

Editor: romi syah author photo


dailysatu.com- Sidang lapangan Tindak Pidana Ringan (Tipiring) terhadap Penegakan Peraturan Daerah Kota Medan No 3 Tahun 2014, digelar di Lapangan Sejati Pangkalan Masyur Medan Johor, Selasa, (31/5/2022).  


Sidang Tipiring tersebut dipimpin oleh hakim Pengadilan Negeri Medan Ulina Marbun dengan Jaksa dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Medan yakni Kharya Saputra, Rambo Loly Sinurat dan Fauzan Arif Nasution.


Kepala Kejaksaan Negeri Medan melalui Kepala Seksi Intelijen, Simon, S.H. MH mengatakan dalam sidang tersebut sebanyak 8 orang mendapat tindakan langsung di lapangan, karena ditemukan kedapatan merokok di Kawasan Tanpa Rokok (KTR). Total Denda pada sidang tipiring hari ini sebesar Rp340 ribu dan biaya perkara senilai Rp40 ribu.


Berdasarkan Peraturan Daerah Kota Medan Nomor 3 tahun 2014 tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR), dilarang di KTR : Merokok, Memproduksi, Menjual, Mengiklankan dan Mempromosikan Produk Tembakau.


Penerapan sanksi bagi yang merokok di KTR diancam pidana kurungan paling lama 3 hari atau pidana denda paling banyak Rp50 ribu.(ds/sagala)

Share:
Komentar

Berita Terkini