Melalui Komsos Babinsa Beri Motivasi Untuk Para Petani Sayur Kol

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 02/SDK Kodim 0206/Dairi, Serda R. Sinaga melaksanakan Komunikasi Sosial ( Komsos) dengan para petani di Desa Parbuluan lV Kec.Parbuluan, Kab.Dairi yang mana untuk memberikan motivasi dan pendampingan serta menyemangati para petani Dalam melaksanakan panen sayur kol.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa dengan terjun langsung kekebun tanaman sayur kol, bertujuan untuk menjalin Komunikasi dengan masyarakat sekaligus memperkokoh tali silaturahmi.

Menurut Babinsa silaturahmi ini kerap di lakukan baik formal maupun informal dengan semua komponen masyarakat yang ada di wilayahnya, sehingga dapat terjalin interaksi yang baik antara Babinsa dan para petani.

Mewakili kelompok tani Jenri Sigalingging  selaku ketua kelompok mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa yang telah memberikan semangat, kepada mereka para petani terutama arahan dan masukkan yang begitu besar manfatnya sehingga kami di dalam bekerja lebih bersemangat lagi.

 Harapannya hasil panen di tahun ini lebih baik lagi,serta hubungan keakraban antara babinsa dan kami masyarakat tetap terpelihara dan terpelihara dengan baik.

Disamping itu, lanjut babinsa, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin Komunikasi dengan masyarakat sekaligus memperkokoh Kemanunggalan di antara TNI– Rakyat. Sebab Komunikasi sosial adalah sarana bagi aparat teritorial dalam rangka lebih mempererat dan menjalin kerjasama yang baik antara Babinsa dan Petani guna menunjang tugas binter di wilayah binaan.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini