Jalin Silatuhrami Babinsa Koramil 04/TL Kodim 0206/Dairi Komsos Dengan Warga Binaan

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 04/TL Kodim 0206/Dairi Serda Soni Siregar melaksanakan Komsos (Komunikasi Sosial) untuk mendekatkan diri dengan warga desa binaan supaya terjalin hubungan kekeluargaan dan kebersamaan dengan warga Desa Pandan pada hari, Senin 16 Mei 2022. 

Kegiatan Komsos ini merupakan kegiatan lanjutan yang rutin dilaksanakan Babinsa di desa binaannya. Ini merupakan salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi  dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga binaannya supaya warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa. 

Selain itu, kegiatan komsos ini bertujuan untuk mendapatkan informasi dan mengetahui perkembangan maupun situasi di wilayah desa binaan yang apabila ada yang perlu dimusyawarahkan. Pada kesempatan ini Babinsa merangkul semua warga baik yang muda maupun yang tua untuk berpartisipasi dalam memberikan informasi tentang perkembangan desa binaan. 

Babinsa Serda Soni Siregar juga menyampaikan bahwa, kegiatan komsos ini adalah salah satu tugas pokok seorang Babinsa untuk menjalin hubungan yang lebih dekat lagi dengan warga. 

Salah satu  warga yang berkumpul juga memberikan ucapan terimakasihnya kepada Babinsa atas perhatian dan informasi yang diberikan kepada mereka. Kiranya dengan kebersamaan ini, warga binaan akan lebih kompak lagi dengan membangun kerjasama dan silahturahmi dengan Babinsa. 

Sebagai penutup Babinsa tetap memberikan saran kepada warga untuk tetap konsisten menjaga kesehatan dan kebersihan di masa Covid-19 yang sudah semakin membaik.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini