Seorang Lansia di Sipoholon Tewas Disambar Petir

Editor: romi syah author photo

dailysatu.com - Rugun Manalu (65), warga Dusun I Desa Pagar Batu Kecamatan Sipoholon Kabupaten Tapanuli Utara, tewas disambar petir saat memasak dan memberikan pakan ternak babi peliharaannya di belakang rumahnya, Jumat (22/4/2022), sekira pukul 17.00 Wib. 

Kapolres Taput AKBP Ronald Sipayung, melalui Kasi Humas Aiptu W Baringbing, Sabtu (23/4/2022) kepada wartawan, membenarkan peristiwa tersebut. 

Dikatakannya, dari hasil keterangan yang dihimpun petugas di tempat kejadian, anak korban, Tolhas Rumabutar menjelaskan, sebelum petir menyambar ibunya, mereka sama-sama pulang dari ladang ke rumah karena cuaca hujan disertai petir. 

Setelah tiba di belakang rumah, Tolhas Rumabutar langsung masuk ke rumah. Sedangkan ibunya masih duduk di belakang rumah sambil memasak pakan ternak babi. 

Tidak berapa lama kemudian petir muncul menggelegar tepat di belakang rumah, sehingga ia pergi ke belakang  hendak mengajak ibunya agar masuk ke rumah. 

Saat tiba di belakang, anak korban melihat ibunya sudah tergeletak terkapar dengan kondisi badan terbakar, serta satu ekor ternak babi di dalam kandang. 

Melihat itu, anak korban histeris dan berteriak minta tolong kepada tetangga. 

Warga sekitar lalu datang ke lokasi dan membawa korban ke Puskesmas terdekat untuk pertolongan pertama. 

Pihak Puskesmas kemudian merujuk korban ke RSUD Tarutung, namun diperjalanan korban dinyatakan telah meninggal dunia. 

"Saat ini jenazah korban sudah disemayamkan di rumah duka di Desa Pagar Batu Kecamatan Sipoholon, untuk acara keluarga," ujar Aiptu W Baringbing. (ds/Bisnur Sitompul)

Share:
Komentar

Berita Terkini