dailysatu.com - Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat Ikatan Keluarga Hami Halak Sipirok, melakukan bakti sosial dengan memberikan sembako kepada warga kurang mampu di wilayah Kelurahan atau Desa se Kecamatan Sipirok. Sedangkan bakti sosial ini dilaksanakan sejak 27 hingga 31 Maret 2022.
Tidak hanya itu , Ikatan Keluarga Hami Halak Sipirok juga menyalurkan sembako kepada warga di Kecamatan Arse dan Kecamatan Saipar Dolok Hole, Kabupaten Tapanuli Selatan.
Disebuah grup Facebook yang bernama 'Hami Halak Sipirok' beranggotakan 43.375 itu, merupakan cikal bakal terbentuknya Ikatan Keluarga Hami Halak Sipirok.
Ketua dari Ikatan Keluarga Hami Halak adalah Drs.H.Bun Yan Siregar, M.Si yang saat ini masih berdomisili di Jakarta. Sedangkan sekretarisnya Haidar Fitra Siagian, S.Sos,M.Si,Ph.D tinggal di negara kangguru Australia.
Ikatan Keluarga Hami Halak Sipirok ini merupakan perkumpulan perantau yang berasal dari wilayah Sipirok dan sekitarnya yang tersebar di seluruh penjuru negeri hingga ke luar negeri.
Menurut Lili Wardani Siregar selaku Bendahara Umum Hami Halak Sipirok ketika ditemui dailysatu.com, Kamis (31/3/2022) mengatakan bahwa, bakti sosial ini merupakan wujud cinta perantau sipirok kepada kampung halamannya, terlebih dalam menyambut bulan Ramadhan yang secara kebathinan akan mengingatkan kita pada kampung halaman.
" Penyaluran bantuan ini adalah untuk membantu saudara-saudara kita yang kurang mampu dan begitu juga janda maupun duda lansia tanpa pandang agama tertentu. Sekecil apapun yang kita lakukan semoga bisa bermanfaat untuk saudara-saudara kita,"ucap Lili Wadani Siregar yang merupakan guru SD I Sipirok.
Lanjut Lili, antusias para donatur sangatlah tinggi, karena kegiatan sosial tersebut sudah beberapa kali dilaksanakan meski sebelumnya tidak sebesar pada kegiatan sosial tahun 2022 ini.
" Seluruh desa atau kelurahan di Kecamatan Sipirok, kita focuskan dulu untuk dua kecamatan tetangga masih beberapa titik. Dilain waktu dan kesempatan akan kita usahakan lagi memperbesar bakti sosial ini. Kiranya Allah SWT menambahkan ridhoNya kepada ummatnya" tutup Lili. (ds/Erry Takah & Andri Pasaribu).