BPBD Humbahas Evakuasi Pohon Tumbang Yang Menimpa 3 Unit Rumah Warga

Editor: dailysatu author photo

Teks foto : PLT Kepala BPBD Humbahas saat turun langsung untuk mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa 2 unit rumah warga di Dusun Sirogos Desa Hutaraja Kecamatan Dolok Sanggul.

dailysatu.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) menurunkan alat berat backhoeloader, excavator dan chainsaw untuk mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa 3 unit rumah warga di Dusun Sirogos Desa Hutaraja Kecamatan Dolok Sanggul akibat hujan deras dan petir, Minggu (10/4/2022) kemarin.

Kepada media, Pelaksana Tugas (PLT) Kepala BPBD Kabupaten Humbahas, Rommel Silaban mengatakan, hujan lebat dan angin kencang menumbangkan pohon besar, sehingga pohon langsung menimpa rumah yang ada disekitarnya. 

" Peristiwa pohon tumbang itu, Minggu (10/4) sekira pukul 13.00 WIB di Dusun Sirogos Desa Hutaraja yang menimpa 3 unit rumah warga, diantaranya, 2 unit rusak ringan dan 1 unit rusak berat. Untung tidak ada korban jiwa," kata Rommel dalam keterangan persnya yang diterima wartawan.

Untuk mengevakuasi pohon itu, pihaknya menurunkan alat berat backholoader, dan alat berat excavator, serta chainsaw dalam melakukan pembersihan lokasi kejadian pohon tumbang.

" Material pohon tumbang telah kita bersihkan pada Minggu (10/4) dan Senin (11/4)," tambahnya.

Rommel juga mengimbau masyarakat Humbahas untuk meningkatkan kewaspadaan dalam cuaca ekstrem. Pihaknya juga meminta kepada masyarakat agar melaporkan setiap ada kejadian bencana ke BPBD Humbahas. 

"Sesuai arahan  Bupati Humbang Hasundutan agar waspada terhadap potensi hujan disertai petir dan angin kencang yang terjadi akhir-akhir ini. BPBD siap siaga dalam mengantisipasi bencana yang terjadi seperti pohon tumbang tersebut," ucapnya.(Carlos) 
Share:
Komentar

Berita Terkini