Babinsa Koramil 04/TL Tanpa Kenal Lelah Terus Himbau Warga Patuhi Prokes

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 04/Tigalingga Kodim 0206/Dairi Serda Parman Sembiring memberikan himbauan kepada Siswa Sekolah SMA untuk tetap patuh melaksanakan protokol kesehatan, agar warga terhindar dari wabah virus corona.

Kegiatan himbauan tersebut dilaksanakandi Kec.Siepat Nempu Hulu, Senin (14/3/2022).

Kegiatan himbauan ini rutin dilaksanakan oleh personel Babinsa Koramil 04/ Tigalingga  setiap ada warga keramaian di seluruh wilayah binaan Koramil 04/Tigalingga  agar kesadaran warga masyarakat baik pun Siswa terhadap bahaya dari terpapar covid19 ,terjaga selalu kesehatan serta sekolah juga menjadikan protokol kesehatan ini menjadi kebiasaan sehari hari seperti memakai masker, mencuci tangan menjaga jarak. 

Serda Parman sembiring selaku Babinsa Koramil 04/tigalingga wilayah Kec.Siempat nempu hulu ,bersama  melaksanakan pengawasan protokol kesehatan terhadap warga  siswa sekolah desa binaan dengan cara mengarahkan setiap siswa terlebih dahulu melaksanakan cuci tangan, cek suhu tubuh, menjaga jarak duduk dan mengikuti budaya antri dalam kegiatan tersebut agar dapat berjalan dengan lancar dan tertib. 

Juga Serda Parman Sembiring berpesan kepada siswa sekolah agar, penerapan protokol kesehatan ini dapat diteruskan kepada seluruh anggota keluarganya serta mengingatkan setiap warga yang dijumpai lupa memakai masker dengan demikian diharapkan wilayah lingkungan jajaran  Koramil 04/tigalingga Kodim 0206 Dairi terhindar  dari wabah covid19. 

pembinaan wilayah jajaran Kodim 0206/Dairi sehingga tercipta situasi yang aman dan  kondusif dari penyebaran Covid -19.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini