Babinsa Koramil 07/Salak Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar SD

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - 
Babinsa Koramil 07/Salak Kodim 0206/Dairi Serda J.Hutajulu, memberikan materi wawasan kebangsaan, yaitu pengetahuan tentang Pancasila kepada para pelajar Sekolah Dasar (SD) Negeri  037997 Sinderung Desa Aornakan I Kecamatan Pergetteng-getteng Sengkut  Kabupaten Pakpak Bharat, Jumat (11/02/2022).

Serda J.Hutajulu mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan semangat juang dan rasa cinta Tanah Air. Dengan demikian akan tertanam sikap patriotisme dan rasa memiliki generasi muda kepada bangsa dan negara.

Menurutnya pemberian wawasan kebangsaan dapat menjadi benteng, agar mereka tidak mudah terpengaruh oleh hal-hal negatif, sehingga akan merusak masa depannya.

Pemberian materi kepada para pelajar tersebut kata dia merupakan program yang dilaksanakan oleh aparat teritorial yaitu Babinsa.

Dengan demikian, diharapkan dapat menanamkan rasa cinta Tanah Air kepada generasi muda yang dimulai sejak dini dengan memberikan bimbingan dan arahan.

"Sebagai Babinsa saya meminta agar para generasi muda untuk selalu rajin belajar, sehingga dapat membanggakan orang tua, sekolah dan bangsa kita. Kejarlah cita-cita dengan berusaha untuk terus belajar. Jangan sampai terpengaruh terhadap hal-hal negatif, yang dapat merusak masa depan bangsa ini," katanya.

Sementara itu, salah kepala sekolah SD Negri 037997 Sinderung, Helti Haloho menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Babinsa Koramil 07/Salak yang telah memberikan pengetahuan wawasan kebangsaan, yaitu tentang Pancasila kepada anak didiknya.

"Sebagai pengajar kami sangat berharap bahwa kegiatan ini menjadi agenda rutin, sehingga akan menambah pengetahuan dan semangat belajar, kepada seluruh anak-anak," ujarnya.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini