Jalin Hubungan Kerja, Babinsa Koramil 06/KRJ Komsos Dengan Tokoh Masyarakat

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Menjalin hubungan kerja yang baik di wilayah binaanya, Serda B.Lumban Batu anggota Babinsa Koramail 06/krj melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama tokoh masyarakat, di Desa Siempat rube ll ,Kecamatan Siempat Rube,Senin (31/01/2022).

Dimasa masih Pandemi Covid 19 ini Babinsa tetap melaksanakan Komsos, melalui  Komsos, Babinsa dapat menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat serta para tokoh masyarakat (Tomas) yang berada di wilayahnya. 

Komsos yang dilakukan Serda B.Lumban Batu tersebut, bertujuan guna mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat untuk menciptakan kebersamaan dalam membangun ketahanan wilayah.

” Komsos secara langsung dengan tokoh masyarakat hasilnya akan lebih efektif dan tepat sasaran, sehingga nantinya dapat disebarluaskan pada warga dan juga sebaliknya. Dengan aktif melaksanakan komsos bersama masyarakat, segala informasi yang terjadi di wilayah akan dapat cepat kita ketahui dan diatasi,” terang Babinsa Serda B.Lumban Batu

Dijelaskannya, selaku Babinsa, sudah sepatutnya kita dekat dengan seluruh masyarakat."Agar keberadaan kita dapat diterima dan berdampak positif bagi masyarakat. Sehingga dapat menjalin kerjasama yang kuat dalam menjaga wilayah Binaanya ini,” tuturnya.

Sementara itu, kepada aparat Babinsa setempat, tokoh masyarakat Desa Siempat Rube ll Bapak Matangkas Brutu mengaku, sangat senang dengan keberadaan Babinsa yang selalu ada di tengah masyarakat.

"Babinsa  sangat ramah dan mudah bergaul. Selaku tokoh masyarakat, kami akan mendukung segala usaha-usaha Babinsa dalam memajukan desa kami, dan menjaga keamanan ketertiban masyarakat,” ucap dia.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini