Terus Tingkatkan Keakraban Bersama Warga Binaan, Koramil 02/SDK Gelar Komsos

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa Koramil 02/SDK 0206/Dairi  salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi, serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. 

Inilah yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 02/ sidikalang Serda MA Sinaga dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan Warga binaan di Desa bintang, Kec. Sidikalang, Kab Dairi.

Serda MA Sinaga dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat. 

"Dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan,"tandas Serda MA Sinaga.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini