dailysatu.com - Program Karya Bhakti Kodim 0206/ Semester II TA 2021 pelaksanaan Karya Bhakti (Rehab Rumah Tidak layak Huni Milik Veteran an. Sellam Bancin) di Genting Desa Tanjung Meriah Kec. STTU Jehe, Kab.Pakpak Bharat,Sumatera Utara.
Program Karya Bhakti Rehab Rumah yang dimulai pada 22 November 2021 dilaksanakan selama 5 hari.
“Dalam program Bedah Rumah ini, Kodim 0206/Dairi memperbaiki memang sangat sangat kita prihatin apalagi seorang pejuang perlu kita perhatikan, oleh Karna itu Komandan Kodim 0206/Dairi Letkol Adietya Yuni Nurtono SH mengatakan Karya Bhati kali ini bertepatan Hari Pahlawan 10 Nopember 2021 ada baiknya kita merehab Rumah Veteran yang tidak layak huni kebetulan Bapak Sellam Bancin rumah yang dia huni sangat memprihatinkan. Menurut Dandim agar tempat tinggal orang tua kita sebagai pejuang tersebut lebih layak huni dan bagus kita bantu sebagai penghargaan bagi orang tua kita,"ucap Pasiter Kodim 0206/Dairi Letda Inf J.Maibang
Lanjut Pasiter, Bedah Rumah dimaksudkan sebagai ucapan terima kasih dan penghargaan Kodim 0206/Dairi kepada para pejuang kemerdekaan bangsa, sebagai anggota veteran. Mengingat pada kenyataannya, kondisi sebagian para veteran cukup memprihatinkan Misalnya banyak rumah milik mereka yang sudah kurang layak huni.
Sementara itu, Sellam Bancin sangat sangat berterimakasih kepada Dandim yang memperhatikan kehidupannya. "Semoga Bapak Dandim sehat sehat selalau dimana pun bertugsa kami doakan terus terima kasih pak dandim dan anggotanya,"tandasnya.(ds/Hartono)