Pengurus Koordinator Wartawan DPRD Medan Dikukuhkan

Editor: dicky irawan author photo


Dailysatu.com- Pengurus Koordinator Wartawan DPRD Kota Medan dikukuhkan untuk 4 tahun ke depan di Cafe Bunda Lia Seafood Jalan Yos Sudarso Medan, Kamis (9/12/2021). 

Setelah dikukuhkannya pengurus yang selama ini sedikit vakum dipastikan berjalan baik dengan bermitra kepada anggota dewan serta OPD Pemko Medan.

Pengukuhan yang dipimpin Penasehat Koordinator Wartawan DPRD Kota Medan, Rifki Warisan (Medan Pos) bersama 70 wartawan yang bertugas di unit DPRD Medan. Adapun pengurus yang dikukuhkan yakni sebagai Ketua Kordinator Unit DPRD Medan Satriadi (Inspirasinews.id) , Sekretaris Lambok Manurung (PosRoha.com) dan Bendahara Paulina Marpaung (Buana Pagi.com).

Usai dikukuhkan menjadi pengurus, Satriadi mengatakan agar kedepannya lebih meningkatkan silaturahmi sesama wartawan dan bermitra lebih baik kepada legislatif dan eksekutif. 

"Mari kita jalankan fungsi sosial kontrol demi mendukung percepatan peningkatan pembangunan di Kota Medan. Begitu juga terhadap kinerja DPRD Kota Medan," tegas Satriadi.

Satriadi menambahkan kebersamaan yang dibina selama ini kiranya perlu ditingkatkan. Pemberitaan yang sifatnya kritik membangun supaya terus ditingkatkan guna perbaikan lebih maju.

Sementara itu, Penasehat Koordinator Wartawan unit DPRD Kota Medan, Rifki Warisan mengatakan akan tetap mendorong agar yang wartawan bertugas wartawan di DPRD Kota Medan tetap menunjukkan kinerjanya, yakni berbasis kiner. 

"Kawan- kawan wartawan kiranya tetap menjalankan dan mengedepankan tugasnya profesional dan beretika," papar Rifki.

Sebelum dilakukan pengukuhan, terlebih dahulu dilakukan makan bersama dan silaturahmi. Usai makan bersama dilanjutkan acara hiburan yang berlangsung secara kekeluargaan. (DS/ Dik)

Share:
Komentar

Berita Terkini