Kuatkan Silaturahmi Koramil 04/TL Melaksanakan Komsos Dengan Warga di Warung Kopi

Editor: dailysatu author photo
dailysatu.com -
Guna menguatkan silaturahmi Babinsa Koramil 04/TL Kodim 0206/Dairi Serda Parman Sembiring melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan Desa Sungai Raya, Kecamatan Sinehu, Minggu (5/12/2021).

Demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan warga desa di wilayah binaannya, Serda P. sembiring secara rutin mendatangi dan berkomunikasi dengan prangkat desa, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya. Salah satunya dengan mendatangi warung atau kedai.

Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan, melalui komunikasi sosial bersama warga desa,dari Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antar Babinsa dan warga masyarakat desa untuk melaksanakan tugas di lapangan wilayah binaanya.

Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan,maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh warga masyarakat desa.dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu informasi permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat Terselesaikan.

Lebih latjut Serda Parman Sembiring menyampaikan agar seluruh masyarakat desa dapat menjaga kesehatan terlebih di masa pandemi covid-19 belum ada tanda-tanda berahir ,agar kita semua tetap mengikuti anjuran pemerintah dengan protokol kesehatan.(ds/Hartono)
Share:
Komentar

Berita Terkini