Nasabah Bank BRI Salak Mendapat Himbauan Protokol Kesehatan Dari Babinsa

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Anggota Babinsa Koramil 07/Salak Serda Johan Hutajulu melaksanakan penegakkan disiplin prokes serta sosialisasi PPKM Mikro kepada warga di Bank BRI Salak, Kecamatan Salak, Kabupaten Pakpak Bharat untuk memutus mata rantai penyebaran Virus covid 19 pada, Rabu (17/11/2021).

Himbauan untuk mematuhi protokol kesehatan terus di gaungkan oleh jajaran Kodim 0206/Dairi di Kabupaten Pakpak Bharat. Sejumlah nasabah bank BRI menjadi target himbauan. Selain itu, sejumlah warga yang berkumpul tidak luput dari perhatian Babinsa Koramil 07/Salak. Warga yang tidak mengenakan masker diberi himbauan dan diberikan masker secara gratis oleh petugas.

Sementara itu, sejumlah pengendara yang melintas di kawasan tersebut juga turut di ingatkan agar tetap patuh dan tidak melanggar protkes. 

Pengendara maupun penumpang yang tidak mematuhi protkes diberikan teguran secara humanis dan tegas.

Himbauan yang terus berkesinambungan ini adalah upaya untuk terus menekan penyebaran virus corona disaat masyarakat mulai lengah. Pemutusan mata rantai merupakan cara yang efektif untuk segera tuntaskan pandemi yang telah setahun lebih mewabah umat manusia.

Komandan Koramil 07/Salak Kapten Czi M.Tambunan dalam pernyataan resminya menjelaskan bahwa, akan terus berkomitmen memberikan himbauan dan memantau kegiatan masyarakat dibawah wilayah hukumnya. Ia menambahkan pentingnya peran TNI dalam terus memberi edukasi tentang bahaya penyebaran virus corona jika tidak diantisipasi di tengah masyarakat.

"Kita berkomitmen akan terus menghimbau sembari memantau kegiatan masyarakat dari mulai yang mikro. TNI juga terus mengedukasi masyarakat bahwa bahaya penyebaran virus corona masih terus ada,"tandas Danramil 07/Salak.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini