Lagi, 4 Eselon ll Pemko Gunungsitoli Dinonjobkan

Editor: romi syah author photo


dailysatu.com - Walikota Gunungsitoli, Sumatera Utara, Ir. Lakhomizaro Zebua, kembali menonjobkan empat pejabat Eselon ll di lingkungan Pemerintah Kota Gunungsitoli, Rabu (10/11/2021).


Empat pejabat yang dinonjobkan itu, diantaranya:

1. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Gunungsitoli, Yarniwati Gulo S.Sos, M.Si.


2. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Gunungsitoli, Bernardine Telaumbanua SH, M.Si.


3. Kepala Dinas Sosial Kota Gunungsitoli, Asieli Zega SE.


4. Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Gunungsitoli, Mei Linda Rostanti Larosa ST.


Kepala Bidang Mutasi pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Gunungsitoli, Ridho Zebua SH, mengatakan pemberhentian berdasarkan kebutuhan organisasi perangkat daerah.


"Pemberhentian dilakukan tadi sore bersamaan dengan serahterima jabatan Eselon ll, lll, dan lV yang dilantik dan dirotasi Selasa (9/11/2021) kemarin", ujar Ridho saat ditemui wartawan diruang kerjanya.


Ridho menjelaskan, sementara waktu masing-masing Sekretaris Dinas dipercaya menjadi pelaksanaan tugas (PLT) hingga seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama selesai dilakukan.


"Pemberhentian setelah Walikota Gunungsitoli melakukan evaluasi kinerja terhadap ke empatnya. Juga bertujuan untuk penyegaran ditubuh organisasi perangkat daerah", kata Ridho.


Diakhir keterangannya, Ridho menyebut seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama akan dilaksanakan pihaknya dalam waktu dekat.


"Seleksi terbuka untuk seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kota Gunungsitoli. Namun demikian, peserta wajib memenuhi kriteria yang ditentukan", tandas Ridho. (ds/Ris)

Share:
Komentar

Berita Terkini