DPC PDI Perjuangan Kota Medan Bantu Warga Terdampak Banjir Rob

Editor: dicky irawan author photo
Rombongan DPC PDI P Medan saat menyerahkan bantuan Sembako kepada korban banjir rob di Medan Labuhan, Kamis (11/11/2021).


Dailysatu.com- Keluarga besar DPC PDI Perjuangan Kota Medan menyerahkan bantuan Sembako kepada warga Kelurahan Sei Mati (Kompleks TKBM) Kecamatan Medan Labuhan yang terdampak banjir rob, Kamis (11/11/2021).

Begitu tiba, Hasyim dan rombongan langsung meninjau lokasi banjir rob yang merendam ribuan rumah warga. 

Lurah Sei Mati, Ari Ismail menjelaskan, ada 1.000 warga di kelurahannya yang terdampak, dan 5.000 Kepala Keluarga se-Kecamatan Medan Labuhan.

Mendengar penuturan Ari, Hasyim yang juga Ketua DPRD Kota Medan mengatakan Pemko Medan sudah membuat kerjasama dengan Kementerian PUPR untuk membangun tanggul rob. 

"DPRD Medan sejak lama sudah dorong Pemko untuk buat itu. Dan Oktober lalu, Pak Wali udah ada statemen telah bekerjasama dengan Kementerian PUPR. Mari kita sama-sama berdoa agar tanggul ini segera terealisasi," jelas Hasyim.

Dalam kesempatan itu, Hasyim menuturkan, bantuan yang diberikan kepada warga tersebut digalang bersama Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Medan, sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian kami sebagai partainya wong cilik," kata Hasyim.

"Kami berharap bantuan ini bisa menambah semangat warga yang terdampak banjir rob," imbuhnya.

Turut hadir, sejumlah pengurus DPC. Di antaranya, Boydo HK Panjaitan (Bendahara), Felixianus Simbolon, Tumpal Ultrecht Napitupulu, Margareth MS (Anggota Fraksi), Ust Fuad Akbar, serta Bung Rion Aritonang (Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Medan Labuhan) beserta jajaran dan Bung Agus Butar Butar (Ketua Ranting Sei Mati) beserta jajarannya. (DS/ Dik)

Share:
Komentar

Berita Terkini