Koramil 04/TL Laksanakan Komsos Di Kantor Desa Sungai Raya

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Serda Parman sembiring melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Pemerintah Desa Sungai Raya,Sabtu 2 Oktober 2021.

Hal ini dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik, dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa serta kepaladesa dan prangkat desa, anggota Koramil 04/TL  jajaran Kodim0206/Dairi Sidikalang Serda Parman sembiring secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan prangkat di desa binaannya.

Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan melalui kantor desa,dari Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antar Babinsa dan pemerintah desa untuk melaksanakan tugas di lapangan wilayah binaanya.

Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan,maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh pemerintah desa.dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu informasi permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan.

Lebih lanjut Serda Parman Sembiring menyampaikan, agar seluruh pemerintah desa dapat menjaga kesehatan terlebih masa sekarang, kemungkinan penyebaran virus covid-19 bertabah,agar kita semua tetap menjaga kesehatan mengikuti anjuran pemerintah dengan protokol kesehatan.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini