Kodim 0206/Dairi Pimpin Ziarah Dalam Rangka HUT TNI Ke- 76 di TMP Siburabura Sidikalang

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia ke-76 personel Kodim dan jajaranya  serta Persit Kartika Chandra Kirana Cab XLII Dim 0206 Koorcab Rem 023/Kawal Samudera PD I / BB  melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP)  Sibura bura Sidikalang, Kab. Dairi, Senin (4/10/2021).

Acara Ziarah dipimpin oleh Komandan Kodim 0206/Dairi Letkol Arm Adietya Yuni Nurtono,S.H.  diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, peletakan karangan bunga, dilanjutkan doa dan diakhiri dengan tabur bunga di makam para pahlawan oleh pimpinan ziarah dilanjutkan oleh peserta ziarah.

Komandan Kodim mengatakan, kegiatan ziarah yang dilaksanakan pada saat ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT Ke-76 TNI. Pelaksanaan ziarah ini merupakan kegiatan yang penting sekali bagi kita generasi penerus bangsa.

Dengan kegiatan seperti ini, dapat dijadikan momentum bagi generasi penerus untuk dapat bercermin tentang nilai-nilai pengorbanan dan keteladanan yang dilakukan tanpa pamrih oleh para pahlawan.

Ziarah dan tabur bunga ini juga merupakan salah satu tradisi kejuangan yang rutin dilakukan oleh prajurit TNI  sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur. Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar.(ds/hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini