Babinsa 02/SDK Hadiri Resepsi Pernikahan Warga Binaan

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 02/Sidakalang Kodim 0206/Dairi Serda W.Ambarita menghadiri undangan pesta pernikahan salah satu warga di Desa Kalang, Kec. Sidikalang, Kab. Dairi, Jumat 29 Oktober 2021.

Kegiatan menghadiri undangan pernikahan ini sekaligus, untuk menjalin silaturahmi dengan warga desa binaan yang sedang berada di lokasi pesta dengan para tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Babinsa Serda W.Ambarita memberikan ucapan selamat dan do’a restu kepada mempelai.

“Semoga menjadi keluarga yang bahagia dan juga saling hidup rukun antar sesama umat beragama dan juga hidup rukun bertetangga,” ujar Serda Manalu.

Selain itu juga Babinsa menjalin komunikasi sosial bersama warga masyarakat Desa Kalang.

“Betapa pentingnya menjalin kerukunan hidup antara sesama warga, selalu memiliki rasa saling menghormati dan memiliki jiwa kebersamaan serta tertanam sifat gotong royong,” sambung Serda W.Ambarita.

 Serda W.Ambarita mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan kedekatan antara Babinsa dengan tokoh agama, tokoh adat serta terhadap warga binaanya, sehingga tercipta suasana yang harmonis dan kekeluargaan dan sekaligus untuk menunjang tugas-tugas Babinsa ke depan.

“Tentunya penting bagi kami untuk senantiasa menjalin hubungan yang harmonis dan bersosialisasi dengan warga binaan. Ini merupakan hal yang biasa kita lakukan terkait dengan komunikasi dua arah yang baik, sehingga dapat mencukur hal-hal yang terkait di lingkungan masyarakat,” ungkapnya.

“Dengan kita memiliki hubungan baik dengan warga maka akan tercipta sinergitas dalam menjalankan tugas, kita dapat mengambil langkah-langkah awal atau tindakan yang tepat untuk menindaklanjuti jika ada hal-hal yang muncul di lingkungannya,” pungkasnya.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini