Terpidana Korupsi Tapian Siri Siri Di Eksekusi Kejatisu

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Tim JPU Kejati Sumut eksekusi terpidana dalam perkara tindak pidana korupsi Pembangunan Tapian Siri-siri Syariah di Komplek Perkantoran Payaloting Panyabungan Tahun Anggaran 2016, atas Putusan Mahkamah Agung RI Nomor : 1686 K/Pid.Sus/2021 tertanggal 21 Juni 2021 atas nama Terpidana LS Jabatan Mantan Pejabat Pembuat Komitmen di Dinas Perkim Kab Madina.

Plt. Kasi Penkum Kejati Sumut PDE Pasaribu, SH, MH menyebutkan, bahwa sebelumnya terpidana LS atas Putusan Tersebut telah dilakukan panggilan ke II. Kemudian pada panggilan ke III Terpidana hadir di Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara pada hari kamis tanggal 2 September 2021 untuk melaksanakan putusan. Untuk terpidana atas nama S dan Terpidana NS sebelumnya telah dilakukan eksekusi dalam putusan yang sama oleh Kejaksaan Negeri Madina di Lapas Kelas II B Madina Pada Hari Selasa 31 Agustus 2021.

Dalam amar putusan terbukti melanggar Pasal 3 Jo. Pasal 18 UU Nomor 31 Tahun 1999 Jo. UU Nomor 20 tahun 2001 tentang Perubahan Atas UU No. 31 tahun 1999 tentang Pemberantasan 

Tindak Pidana Korupsi Jo. Pasal 55 ayat (1) ke–1e KUHP, Terpidana S dengan pidana penjara selama 4 tahun dan Terpidana NS dengan pidana penjara selama 3 tahun, Terpidana LS dengan pidana penjara selama 3 tahun 6 bulan dan pidana denda masing-masing sebesar Rp. 50 juta. Dengan ketentuan apabila denda tersebut tidak dibayarkan maka diganti dengan pidana kurungan masing-masing selama 3 bulan.

Sebelum terpidana menjalani pidana badan di Lembaga Pemasyarakatan Tanjung Gusta Medan terlebih dahulu dilakukan pemeriksaan kesehatan dan swab antigen.(Sagala)

Share:
Komentar

Berita Terkini