Tanpa Kenal Lelah, Babinsa Koramil 02/SDK, Kodim 0206/Dairi Dampingi Vaksinasi di Desa Binaan

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 02/Sidikalang Kodim 0206/Dairi Serda Ibrahim Barus melaksanakan pemantauan vaksin  Covid-19 tahap 1 kepada masyarakat Kel. Sidiangkat, yang dilaksanakan di Aula kantor Kel. Sidiangkat, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, Kamis (23/9/21).

Tahapan kegiatan suntik Vaksin tersebut diantaranya, tahap pendaftaran, tensi, screening, dan pelaksanaan Vaksin dan tahap terakhir observasi selama 30 menit sambil menunggu cetak sertifikat Vaksin, antusias masyarakat Kek. Disingkat yang akan di vaksin  kurang lebih 250 Orang.

Guna melancarkan dan mengamankan selama pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 tersebut, Babinsa Serda Ibrahim Barus bersama Bhabinkamtibmas dan perangkat Kelurahan Kel.Sidiangkat melakukan pendampingan dalam kegiatan tersebut, dan memantau prokes peserta vaksinasi.

Pelaksanaan kegiatan vaksinasi tersebut dipimpin oleh Kepala Puskesmas Batang Beruh dr. Eva Sinulingga, dengan tetap menggunakan Protokol Kesehatan Wajib memakai masker , pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dan menjaga jarak aman.

Serda Ibrahim Barus dalam kegiatan pendampingan tersebut menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga jarak saat menunggu antrian.

"Bapak ibu peserta Vaksin harap selalu menjaga jaraknya, masker jangan dilepas, kemudian setelah vaksin juga harus selalu mengutamakan prokes karena bukan berarti setelah Vaksin anda semua kebal virus corona,"himbau Babinsa.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini