Pemdes Sarma Nauli Salurkan BLT DD

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Pemerintah Desa  Sarma Nauli, Kecamatan Manduamas, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara (Sumut) laksanakan  pembagian Bantuan Langsung Tunai  (BLT)  yang bersumber dari Dana Desa (DD) Tahap  5,6 dan 7 di tahun 2021, Kamis (26/08/2021) pukul 11.00 WIB. 

Kegiatan tersebut di laksanakan di Kantor Desa Sarma Nauli  yang dihadiri, Kepala Desa Sarma Nauli, Mardippu Simatupang, Mewakili Camat Manduamas, Kasi Kesra, H.Simatupang, Tokoh Agama, Pendamping Desa Pemberdayaan, Mesti Sartika Sitanggang, Pendamping Lokal Desa, Faisal Gunawan Tinambunan, Ketua BPD Japiner Tarihoran dan Anggota, Ketua LPM Ringso Sihombing serta perangkat desa dan warga penerima BLT DD tahap 5,6 dan 7.

Kepala Desa Sarma Nauli dalam sambutannya menyampaikan, dalam penyaluran BLT tahap 5,6 dan 7 ini akan diberikan kepada 20 KK sesuai dengan hasil Musyawarah khusus dengan perangkat desa yang telah disepakati bersama. Dan masing-masing setiap Kepala Keluarga (KK) akan dirapel sekalian dengan besaran Rp.300.000,- X 3 bulan dan setiap KK menerima Rp.900.000,-/KK.

“Kriteria penerima BLT DD pada hari ini adalah Masyarakat Lansia yang tidak produktif  untuk bekerja diatas 56 tahun , penderita penyakit menahun,penyandang cacat serta tidak Penerima Keluarga Harapan (PKH), penerima BST, Penerima  Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).  Semoga dapat dipergunakan dan dapat bermanfaat bagi masyarakat penerima BLT DD ini mengingat saat ini Bulan Ramadhan dan masih dengan suasana pandemic Covid – 19 agar masyarakat tetap menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan,”kata Mardippu Simatupang.

Pantauan media ini, proses penyaluran BLT DD berjalan tertib dengan menerapkan protokol Covid-19.  Seluruh penerima BLT-DD Tahap 5,6 dan 7 serta undangan yang lainnya memakai masker. (ds/Allin)

Share:
Komentar

Berita Terkini