Koramil 04/TL, Kodim 0206/Dairi Melaksanakan Pengawasan Pemberian Suntik Vaksin Umum Kepada Masyarakat

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 04/Tigalingga Kodim 0206/Dairi Serda Parman sembiring melaksanakan pemantauan Vaksinasi Jenis sinovac (dual dosis) kepada masyarakat Desa Sigambir- Gambir, Kec.Siempat Nempu Hulu, Kab. Dairi di Aula Kantor Camat Siempat Nempu Hulu yang dilaksanakan oleh petugas Vaksinator Puskesmas KM 11 Dr.Risma Sondang Situmorang MKM beserta team.

Tahapan dalam kegiatan Penyuntikan Vaksin sinovac diantaranya sebagai berikut Tahap Pendaftaran,Tahap Screning, Pelaksanaan Vaksin dan terakir Tahap obserfasi selama 30 menit.

Dalam proses Penyuntikan Vaksin jenis sinovac dual dosis ini yang di peruntukkan kepada masyarakat umum, di laksanakan selama 1 hari  dengan target sasaran Sebanyak 250 org masyarakat Desa Sigambir- Gambir.

Dalam menghadapi Pandemi Covid19 di Kec. Siempat Nempu Hulu di harapkan kedepan, masyarakat dalam kondisi sehat dan prima dalam menghadapi tantangan pandemi Covid19 dalam melanjutkan kehidupan serta kegiatan sehari harinya.  

Secara terpisah Kapuskesmas km 11 Dr.Risma Sondang Situmorang MKM, mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0206/Dairi secara khusus Koramil 04/TL dan Anggota Babinsa atas pendampingan Pelaksanaan Vaksinasi Di Desa Sigambir-gambir kec.Siempat nempu hulu sehingga tercipta pelaksanaan Vaksin dalam situasi aman dan lancar.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini