Koramil 04/TL Kodim 0206/Dairi Melaksanakan Pengawasan Pemberian Vaksin

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 04/Tigalingga Serda JM. Sihombing melaksanakan pemantauan Vaksinasi Jenis Boster kepada Tenaga Kesehatan (Nakes) PukesmasTigalingga. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Puskesmas Tigalingga oleh petugas Vaksinator Puskesmas Tigalingga dr.Sofian Simamora.

Tahapan dalam kegiatan Penyuntikan Vaksin Boster diantaranya sebagai berikut Tahap Pendaftaran,Tahap Screning, Pelaksanaan Vaksin dan terakir Tahap obserfasi selama 30 menit dan Menurut Babinsa bahwa jumlah Nakes yang akan di vaksin adalah 14 Orang dengan jumlah vaksin 1 Vial.

Dalam proses Penyuntikan Vaksin jenis Boster ini yang di peruntukkan untuk Nakes di Kec.Tigalingga yang di laksanakan selama 3 hari mulai dr hari Jumat, Sabtu dan Senin dengan target sasaran Sebanyak 32 org Tenaga puskesmas Tigalingga.

Dalam menghadapi Pandemi Covid19 di Kec. Tigalingga, diharapkan kedepan Nakes dalam Kondisi sehat dan prima dalam menghadapi tantangan pandemi Covid19 dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sehingga peran dan fungsi Puskesmas Tigalingga dapat di rasakan di tengah - tengah masyarakat Tigalingga.

Secara terpisah, Kapuskesmas Tigalingga Juliyenni Karo-karo mengucapkan terima kasih kepada Koramil 04/Tigalingga yang telah membantu proses kelancaran vaksinasi.(Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini