Koramil 02/SDK Laksanakan Pendampingan Vaksinasi Warga Desa Bintang

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus penularan Covid-19, anggota Babinsa Koramil 02/Sidikalang Serda MA Sinaga melaksanakan pendampingan vaksinasi Covid-19 tahap pertama dan Kedua kepada warga Desa Bintang, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi yang dilaksanakan di balai Desa setempat.

Sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan. Dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin.

Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini, bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi.

Dalam kesempatan yang sama Babinsa Serda MA Sinaga berpesan kepada warga penerima vaksin meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.

“Tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” imbuh Babinsa.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini