Koramil 02/SDK Kodim 0206/Dairi Melaksanakan Pengawasan Pemberian Vaksin Masyarakat Sidikalang

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 02/Sdk Kodim 0206/DR Serma Zulkarnain melaksanakan pemantauan Vaksinasi Jenis sinovac (Doble Dosis), kepada masyarakat Kelurahan Sidikalang, Kecamatan Sidikalang,  Kab. Dairi di lapangan Gedung Djauli Manik yang dilaksanakan oleh petugas Vaksinator Puskesmas Hutarakyat Jenni S Siregar  beserta team Nakes.

Tahapan dalam kegiatan Penyuntikan Vaksin sinovac diantaranya sebagai berikut Tahap Pendaftaran,Tahap Screning, Pelaksanaan Vaksin dan terakir Tahap observasi selama 30 menit.

Dalam proses Penyuntikan Vaksin jenis sinovac Doble dosis ini, yang di peruntukkan kepada masyarakat umum di Kelurahan Sidikalang yang di laksanakan Hari, Jumat 17 Sept 2021 dengan target sasaran Sebanyak 460 org masyarakat Kelurahan Sidikalang.

Dalam menghadapi Pandemi Covid19 di Wilayah Kelurahan Sidikalang, di harapkan kedepan Masyrakat dalam Kondisi sehat dan prima dalam menghadapi tantangan pandemi Covid19 dalam melanjutkan kehidupan serta kegiatan sehari harinya.  

Secara terpisah Kapuskesmas Jenni S Siregar mengucapkan terima kasih  kepada Kodim 0206/Dairi secara khusus Koramil 02/Sdk atas pendampingan Pelaksanaan Vaksinasi di Kel Sidikalang kec.Sidikalang sehingga tercipta situasi aman dan lancar.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini