Koramil 01/SBL Tanpa Kenal Lelah Terus Dampingi Kegiatan Vaksinasi

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 01/Sbl Kodim 0206/Dairi Kopda Wandi F.Sitorus memonitor dan mendampingi kegiatan vaksinasi masal Tahap I bagi  warga Desa Pegagan julu II Kecamatan Sumbul Kab.Dairi, Rabu (15/9/2021).

Kegiatan Vaksin masal ini, terselenggara atas inisiatif Dinas Kesehatan  Kabupaten Dairi, tentunya bertujuan sebagai upaya untuk mempercepat program pemerintah dalam memutus mata rantai penularan Virus Corona.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Puskesmas Pegagan julu II Kepala desa  Babinsa dan Bidan Desa serta warga desa yang terdaftar penerima Vaksinasi.

Sebelum pelaksanaan Vaksinasi, Kepala Puskesmas  menekankan kembali dan mewanti-wanti kepada tenaga kesehatan agar dalam pelayanan Vaksinasi Covid-19 ini benar-benar memperhatikan prosedur yang ketat, berkaitan warga yang divaksin terdapat warga yang berusia lanjut, jangan sampai terjadi miskomunikasi.

Menurutnya, bahwa kegiatan vaksinasi ini adalah bentuk kerjasama yang baik antara TNI dan Dinas kesehatan sebagai garda terdepan dalam memutus mata rantai penularan Virus Corona.Diharapkan melalui kegiatan vaksinasi ini penularan dan penyebaran virus Corona bisa ditekan.

“Lanjutnya sebelum memulai Vaksinasi agar ditanya betul, gali betul saat pelaksanaan screening," ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Babinsa Kopda Sitorus juga  berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.

“ Tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan),” imbuh Babinsa.

Dalam kegiatan Vaksinasi ini berjalan aman dan lancar tanpa ada sesuatu hal yang tidak di inginkan.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini