Danlantamal I Hadiri Apel Gelar Pasukan Pengamanan RI 1

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com -  Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono menghadiri Apel gelar pasukan pengamanan RI 1 di Lapangan Alun-alun Deli Serdang, Rabu (15/09/2021).

Apel gelar pasukan pengamanan dipimpin langsung oleh Pangdam I BB Mayor Jenderal TNI Hassanudin SIP, M.M yang secara simbolis menyematkan tanda peserta Pengamanan Kunker RI 1 dan mengecek langsung pasukan yang akan dilibatkan dalam pengamanan kunjungan kerja RI 1Joko Widodo. 

Dalam amanatnya, Pangdam berharap kunjungan Presiden berjalan dengan aman, pastikan betul kesiapan setiap Instansi yang terlibat baik TNI AD, AL, AU dan POLRI. 

Diakhir amanatnya, Pangdam menyampaikan beberapa penekanan kepada seluruh personel yang terlibat untuk dipedomani dalam pelaksanaan Pengamanan kunker RI I ke Medan Kab.Deli Serdang.

Turut Hadir dalam pengecekan kesiapan pengamanan RI 1 Gubenur Sumatera Utara Edy Rahmayadi yang di dampingi seluruh unsur Forkopimda Sumut, yang mengecek lokasi yang akan dikunjungi Bapak Presiden Joko Widodo serta melihat langsung kesiapan panitia.

Hadir dalam apel gelar pasukan tersebut, Kapolda Sumut, Danlantamal I, Danlanud Soewondo, Walikota Medan, Bupati Deli Serdang, para Danrem dan Dandim yang terlibat.(Heri)

Share:
Komentar

Berita Terkini