Terapkan PPKM, Koramil 02/SDK Bersama Bhabinkamtibmas dan Warga Gelar Rapat

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Dalam rangka memutus penyebaran virus covid-19, Babinsa Koramil 02/SDK Kodim 0206/Dr Sertu Pariodi bersama Bhabinkamtibmas Polsek Kota melaksanakan rapat  himbauan penegakan PPKM di balai Kantor Kelurahan Batang Beruh, Kec. Sidikalang, Kab. Dairi, Sumatera Utara, Jumat (13/08/2021).

Rapat PPKM merupakan upaya nyata dan kepedulian Babinsa dan Bhabinkamtibmas, dalam menjaga Kelurahan binaan agar terhindar dari penularan virus Covid-19 yang belum mereda, dengan tidak mengenal menyerah Babinsa Koramil 02/Sidikalang terus memberikan himbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan.

Sasaran penegakan PPKM yang dilaksanakan yaitu tempat keramaian, pertokoan, dan jalan masuk ke wilayah Kelurahan yang berpotensi mendatangkan kerumunan. Pada rapat tersebut para Kepling mengatakan masih ditemui beberapa masyarakat yang tidak menggunakan masker dan tidak mempedulikan jarak Sehingga Babinsa dan Bhabinkamtibmas memberikan masker, memberikan teguran dan arahan tentang pentingnya protokol kesehatan.

Babinsa Koramil 02/Sidikalang Sertu Pariodi mengatakan, kami akan terus bersinergi dengan Bhabinkamtibmas untuk penegakan PPKM, sehingga masyarakat sadar akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan diantaranya memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun guna mencegah penularan virus Covid-19.

“Kami juga akan terus berupaya memutus mata rantai penularan Covid-19, dan akan terus bersinergi dengan satgas covid-19 baik ditingkat kecamatan maupun ditingkat Kelurahan, sehingga di Kabupaten Dairi terbebas dari virus covid-19,” pungkasnya. (ds/hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini