Putus Penyebaran Covid-19 Babinsa Pantau Serbuan Vaksinasi

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 02/SDK Kodim 0206/Dairi Serda Riduan sitanggang memantau pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Covid-19 kepada warga, Kecamatan Parbuluan, Kab. Dairi, Sumatera Utara.

Serda Riduan sitanggang mengatakan, pemberian vaksin ini merupakan upaya untuk membantu pemerintah dalam memutus penyebaran Covid-19 dan mempercepat program vaksinasi.

“Pelibatan Babinsa dalam pendampingan terhadap kegiatan Vaksinasi merupakan bentuk kepedulian TNI AD Khusunya Kodim 0206/Dairi terhadap kemanusiaan, selain itu juga bentuk tanggung jawab dan kewajiban dalam ikut mendukung pencegahan dan penanggulangan penyebaran virus Covid 19 yang saat ini masih belum berakhir,”ungkap Serda Riduan sitanggang.

Lebih lanjut, Untuk mendapatkan suntikan Vaksinasi Covid 19, ada tahapan pemeriksaan data, skrining atau pemeriksaan singkat dan dinyatakan lolos ataupun tidak ada kendala baru bisa mendapatkan vaksin Covid 19,″ tutur Serda Riduan sitanggang.

Babinsa menambahkan setelah mendapatkan suntikan vaksin, kami menghimbau kepada mereka untuk tetap menjalankan Protokol Kesehatan dengan ketat, dan tetap mematuhi prokes dengan tetap melaksanakan 5 M.

"Usai mendapatkan suntikan vaksinasi, mereka menjalani observasi selama 30 menit sebelum diperbolehkan pulang dan meninggalkan tempat kegiatan,"tutup Serda Riduan sitanggang.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini