Koramil 02/SDK Laksanakan Pendampingan Vaksin Tahap I di Desa Bintang Marsada

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus penularan Covid-19, Anggota Babinsa Koramil 02/Sidikalang Serda MA Sinaga,  melaksanakan pendampingan vaksinasi Covid-19 Dosis pertama  kepada warganya, yang dilaksanakan di Desa Bintang Marsada, Kec. Sidikalang, Kab. Dairi.

Sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan. Dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin.

Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini, bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi.

Dalam kesempatan yang sama Babinsa Koramil 02 Sidikalang Serda MA Sinaga berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.

“Tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” imbuh Babinsa Serda ma sinaga(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini