H. Hanif Sang Dermawan Telah Berpulang Kepangkuan Ilahi

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Inalilahi Wainailahi Rojion, kabar duka cita menyelimuti Sumatera Utara, Ayah Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah atau Ijeck yakni Haji Anif Sha meninggal dunia, Rabu 25 Agustus 2021. Sang Dermawan wafat pada usia 82 tahun.

Ijeck dalam media sosialnya mengatakan Haji Anif meninggal sekitar pukul 04.16 WIB tadi. Almarhum H Anif akan dimakamkan siang ini di area Masjid Al Musanif.

"Mohon dimaafkan salah dan khilaf almarhum ayahanda kami. Semoga Allah SWT mengampuni dosa almarhum ayahanda, diterima seluruh amal ibadah dan kebaikannya, diringankan yaumul hisabnya, dilimpahkan keberkahan kepadanya, serta diterangkan dan dilapangkan kuburnya," ucapnya.

Haji Anif dikenal sebagai pengusaha di Sumatera Utara. Semasa hidup Haji Anif kerap memberi sumbangan untuk kegiatan agama hingga pendidikan, termasuk sejumlah gedung perkuliahan. Haji Anif juga rutin menggelar MTQ untuk memperingati ulang tahunnya.

Haji Anif juga membuat yayasan yang bergerak membantu masyarakat sejak 2005. Kisah hidup Haji Anif diabadikan dalam buku berjudul 'Hidup Ikhlas Tanpa Tipu Muslihat'.

Selain itu,Alm.Haji Anif juga menyediakan Ambulance gratis dan menyediakan mobil serta anggotannya untuk rutin membersihkan Masjid yang ada di seputaran Kota Medan.

Masyarakat Sumatera Utara khususnya Kota Medan sangat kehilangan Tokoh dan Dermawan yang sudah banyak mentorehkan kedermawananannya untuk Masyarakat Sumatera Utara khususnya Kota Medan.(red)

Share:
Komentar

Berita Terkini