PPKM Darurat, Selama Sepekan PN Medan Berlakukan WFH

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com- Pemberlakuan sistem bekerja dari rumah atau Work From Home, Pengadilan Negeri Medan akan memberlakukan hal tersebut dari 26 Juli hingga 2 Agustus 2021 mendatang.

Humas I Pengadilan Negeri Medan, Tengku Oyong, SH, MH kepada wartawan melalui via telepon nya Jumat (23/7/2021) mengatakan bahwa dari hasil rapat pimpinan pemberlakukan WFH dikarenakan pemerintah tengah menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Indonesia termasuk diantaranya Kota Medan.

Selain itu Tengku Oyong juga menjelaskan, untuk mekanisme pelaksanaan, pihaknya segera melakukan kordinasi dengan pihak terkait dalam pelaksanaan sidangnya.

Dimana pelaksanaannya sesuai dengan Perma yang telah ditetapkan dengan mengacu pada Perma No.1 Tahun 2019 tentang administrasi perkara perdata dan persidangan di pengadilan secara elektronik dan Perma No.4 Tahun 2020 tentang Administrasi dan Persidangan Perkara Pidana secara elektronik.

Lebih lanjut, Juru Bicara Pengadilan Negeri Medan ini juga menegaskan bahwa penerapan WFH, sebagai upaya pencegahan penularan Covid19.

Sebelum mengakhiri Tengku Oyong juga mengungkapkan bahwa pihak pengadilan telah menerapkan pengecekan suhu badan dan mewajibkan pemakaian masker serta menjaga jarak kepada para pengunjung sidang.(Sagala)

Share:
Komentar

Berita Terkini