Melalui Komsos, Koramil 02/SDK Terus Himbau Warga Patuhi Prokes

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Serda Ilman Kamil Babinsa Koramil 02/Sidikalang Kodim 0206/Dairi melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) serta menghimbau warga binaan agar selalu mematuhi protokol kesehatan, dengan warga Desa karing Kecamatan Berampu Kabupaten Dairi, Minggu (25/07/2021).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan, dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hal ini juga, dikatakan Serda ilmankamil dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binaannya tersebut.

“Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Selanjutnya, Serda Ilman Kamil menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut.

“Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,”tandas Serda Ilman Kamil. (ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini