Kornelius Tamba Dilantik Jadi Kades Pegagan Julu III

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Diawali dengan membacakan naskah pelantikan yang dirangkai dengan penyematan tanda jabatan, Bupati Dairi Dr. Eddy Kelleng Ate Berutu secara resmi melantik kepala desa Pengganti Antar Waktu (PAW) Pegagan Julu III, Kornelius Tamba untuk masa jabatan 2021 hingga 2023.

Dalam pelantikan kepala desa pengganti Antar waktu  Desa Pegagan Julu III, Kecamatan Sumbul yang bertempat di Aula kantor camat,  Rabu (14/07/2021).

 Bupati berpesan agar amanah rakyat yang diemban oleh kepala desa untuk senantiasa dijalankan dengan mengedepankan kepentingan masyarakat.

"Saya berpesan kepada kepala desa yang baru, agar didalam mengemban tugas harus senantiasa jadi panutan termasuk jugabdalam pengelolaan dana desa agar digunakan sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku. Demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujar Bupati.

Bupati Eddy menyebut, pergantian antar waktu jabatan kepala desa ini dilakukan karena kepala desa yang lama yang saat itu diemban oleh Lomo Sinurat meninggal dunia beberapa waktu yang lalu.

Tidak lupa, ditengah sambutan bupati juga mengajak para hadirin untuk mengheningkan cipta sejenak  mengenang kembali jasa kepala desa yang lama seraya memohon doa kiranya almarhum ditempat ditempat terbaik.

"Saya ucapkan selamat kepada kades yang baru. Sesuai Peraturan daerah nomor 7 tahun 2019, sudah dilakukan pilkades antar waktu karena pejabat lama meninggal dunia. Saat ini masih ada sisa masa jabatan yang belum berakhir maka kepala desa sebagai kepala desa pengganti antar waktu harus mampu meneruskan tugas ini dengan baik," kata Eddy Berutu.

"Tali silaturhami hendaknya jangan sampai terputus. Saya harap kades yang baru mampu menjalin dan memprerat hubungan antar masyarakat meskipun pada proses pilkades lalu ada tantangan dan dinamika namun semua itu wujud demokrasi yang sangat wajar. 

Mari bersama-sama memberi sumbangan pemikiran untuk Pegagan Julu III. Kita harus berkeyakinan hari esok akan lebih baik dari hari ini,"tambahnya.

Diakhir arahannya bupati berpesan, agar kades yang baru segera berkoordinasi dengan satgas Covid di kecamatan dan desa untuk penanganan dan pencegahan penyebaram  Covid 19

"Perlu saya ingatkan visi misi Pemkab Dairi mewujudkan kabupaten Dairi yang unggul dalam harmoni keberagaman harus selaras dengan program yang akan dilaksanakan oleh kades PAW. Dan dalam situasi seperti saat ini Pandemi belum berakhir, jadi saya berpesan agar penanganan penyebaran Covid ini harus betul-betul jadi perhatian kita. Jalankan prokes, kurangi aktifitas luar rumah yang mengundang kerumunan," pungkas bupati.

Turut hadir dalam pelantikan, kadis pemdes, Camat Sumbul Rimson Simamora, Forkopimca yang diwakili Danramil, Rohaniawan tokoh masyarakat dan beberapa kerabat kades PAW.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini