Koramil 07/Salak, Melaksanakan Pengamanan Operasi Kontijensi Aman Nusa II Toba

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 07/Salak Serda Binsar Marpaung bersama anggota Polri, Satpol PP, DisHUB dan Dari Denkes melaksana Operasi penyekatan di  POS Penyekatan operasi kontijensi Aman Nusa II Toba, penanganan COVID -19 tahun 2021 jln Lintas sumbulsalam-sidikalang, Desa Tanjung Mulia, Kec.STTUJE, Kabupaten Pakpak Bharat, Sumatera Utara.

Lokasi pelaksanaan kegiatan Pos penyekatan Jalan lintas Sumbulsalam - Sidikalang Desa Tanjung Mulia, kec. STTU JEHE, Kab. Pakpakbharat.

Kegiatan yang dilaksanakan, memberikan arahan kepada masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus covid 19, selalu menghimbau kepada masyarakat pengguna jalan lintas Sumbulsalam- Sidikalang tetap  memakai masker selama berkendara.

Melaksanakan pengecekan suhu tubuh kepada pengemudi dan penumpang yang melakukan perjalanan memasuki wilayah kab. Pakpakbahrat, Prov. sumatera utara, apabila ada penumpang dan pengemudi  yang tidak memakai masker akan dilaksanakan Sweb antigen.

Bila hasil Sweb antigen Positif akan di serhakan kepada pihak kesehatan Dinkes Pakpak Bharat, untuk di tindak lanjuti

Hasil dari pelaksanaan pos penyekatan  setiap yang melintas wajib di periksa guba memutus matarante Covid19.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini