Koramil 07/Salak, Kodim 0206 Komsos Dengan Tenaga Kesehatan Puskesmas

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Untuk menjalin silatuhrahmi dan kerjasama yang baik, Babinsa Koramil 07/Salak, Serda Johan Hutajulu melaksanakan komoniksai sosial (Komsos) bersama tim petugas kesehatan Puskesmas Kecupak yang dipimpin oleh Kepala Puskesmas guna mengetahui perkembangan dan kodisi di masyarakat Kecamatan Pergetteng getteng Sengkut ditengah merebaknya virus covid 19 atau disebut juga virus corona, Kamis (22/07/2021).

Kegiatan komoniksai sosial dengan  tim kesehatan Puskesmas Kecupak, itu dilakukan di Puskesmas Kecupak.

Komsos merupakan sarana interaksi antara Babinsa bersama warga binaan, dengan instansi terkait kewilayahan lainya sehingga terwujud kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Serda Johan Hutajulu, mengatakan komunikasi sosial seperti ini sudah biasa kita laksanakan, pada kesempatan kali ini kita berkomunikasi untuk menentukan langkah - langkah kedepan sebagai upaya mencegah dan memutus rantai penularan virus covid 19/korona.

Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya, agar mengetahui segala permasalahan yang terjadi dan berupaya untuk membantu kesulitan warganya sehingga keberadaan Babinsa dapat dirasakan peran sertanya.

Ditengah wabah Pandemi virus Covid 19 yang menyerang Bangsa kita, perlu keseriusan semua pihak dalam penanganannya, tidak terkecuali Para Babinsa, sehingga dapat mencegah terjadinya penularan didesa binaannya.

Pada kesempatan yang sama, Camat Pergetteng Getteng Sengkut  menambahkan, warga terasa terbantu dengan keberadaan Babinsa, khususnya ditengah wabah virus covid 19 seperti saat ini, kami Pemerintah Kecamatan perlu pendampingan Babinsa, Babinkamtibmas dan tenaga kesehatan Puskesmas Kecupak dalam pelaksanaan sosialisasi dan edukasi masyarakat dalam upaya mencegah dan menanggulangi penyebaran virus covid 19 ditengah kesadaran masyarakat yang masih rendah.

Selaku Babinsa kegiatan Komsos dengan warga secara langsung hasilnya akan lebih efektif, sehinga Babinsa mengerti keluh kesah warganya dan juga sebaliknya sebagai Babinsa bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan yang dihadapi di masyarakat.

Diharapkan pertemuan ini dapat menjalin silahturahmi, agar tetap terjaga dengan lebih baik lagi, terlebih tidak hanya sekedar untuk mengenal satu dengan yang lainnya, tetapi lebih dari itu, mencoba untuk saling bertukar informasi.

Disamping itu, Komsos merupakan salah satu bentuk sinergitas antara Babinsa dan warga serta instansi lainnya, untuk menciptakan kerukunan dalam lingkungan hidup sehari-hari.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini