Koramil 04/TL Melaksanakan Komsos Bersama Dengan Pemerintah Desa

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 04/Tigalingga Kodim 0206/Dairi Sertu Jarlen Sinaga melaksanakan

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Pemerintah Desa di Kantor Desa Sungai Raya, Kecamatan Siempat Nempu Hulu, Kabupaten Dairi, Senin (12/7/2021).

Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok TNI, khususnya Babinsa melaksanakan Komsos dengan para perangkat Desa Sungai Raya secara rutin dan berkesinambungan demi menjaga hubungan baik dan harmonis antara Babinsa dengan para Perangkat Desa yang ada di Desa sungai raya selaku wilayah binaannya.

Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa, untuk mengetahui perkembangan situasi di Desa dan Masyarakat di wilayah Desa binaan,melalui pemerintahan Desa  hubungan antar Babinsa dan masyarakat selalu berhubungan baik untuk melaksanakan tugas di lapangan di wilayah Desa binaanya.

Kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh Pemerintah Desa dan masyarakat, 

dengan adanya Babinsa yang selalu berkunjung dan berbaur di Desa binaannya sehingga Babinsa tahu dan lebih cepat menerima Informasi tentang Pemerintahan, perkembangan dan situasi masyarakat di Desa.

Sertu Jarlen Sinaga juga mengingatkan kepada Aparat Pemerintahan Desa untuk selalu menghimbau kepada masyarakatnya untuk mematuhi protokol kesehatan dengan memekai masker, menjaga jarak,mencuci tangan dan menjauhi kerumunan agar kita semua terhindar dari Covid-19.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini