Jaga Budaya Gotong Royong di Wilayahnya, Koramil 01/SBL Bantu Pembersihan jalan

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Berusaha mengatasi kesulitan yang dihadapi masyarakat di wilayah binaanya, Koptu J.R.Simamora  anggota Babinsa Koramil 01/SBL  bersama warga bergotong royong membersihkan jalan warga Desa Pegagan Julu III, Kecamatan Sumbul, Jumat (30/ 7/2021).

Kegiatan kerja bakti pembersihan jalan  tersebut merupakan salah satu upaya Babinsa, guna membangun kebersamaan dengan seluruh lapisan masyarakat di wilayah binanya, serta menjaga budaya gotong royong untuk membangun kebersamaan. Sebagai seorang Babinsa, Koptu Simamora selalu aktif terlibat dalam kegiatan dan terus menjalin komunikasi yang baik bersama masyarakat. 

"Meringankan beban masyarakat merupakan tanggung jawab kami selaku Babinsa, dengan ikut terlibat langsung pada kegiatan di wilayah akan dapat membawa dampak positif di lingkungan. Sangat penting kita membina hubungan baik bersama warga, agar keberadaan kita dapat di terima baik dan dapat menciptakan kemanunggalan TNI Rakyat," ujar Babinsa. 

"Semoga melalui kegiatan seperti ini dapat menambah keharmonisan dan kekompakan bersama warga, serta memberikan contoh yang baik kepada warga untuk tetap memelihara budaya gotong royong untuk membantu sesama," tutupnya.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini