Koramil 04/TL Melaksanakan Komsos Dengan Pemuda Desa Lau Lebah

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Serda Ade Zenal Hidayat melaksanakan Komunikasi Sosial dengan Masyrakat di Desa Lau Lebah untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik, dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta para pemuda Desa yang ada di Desa Lau Lebah secara rutin dan berkesinambungan.

Demi menjaga hubungan baik yang harmonis antara Babinsa, dengan para pemuda desa yang ada di Desa Lau Lebah selaku wilayah binaannya.

Serda Ade Zenal Hidayat hadir dan berkomunikasi dengan para pemuda dan elemen masyarakat lainnya.

Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan, Babinsa untuk mengetahui perkembangan para Pemuda dan masyarakat yang dilakukan masyarakat di wilayah desa binaan melalui pemerintahan desa serta mempererat hubungan antar Babinsa dan masyarakat untuk melaksanakan tugas lapangan diwilayah binaanya.

Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat.

Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu informasi tentang pemerintahan dan perkembangan, kesehatan masyarakat demi terlaksananya ketahanan kesehatan yang dilakukan oleh masyarakat.

Lebih lanjut Serda Ade Zebal Hidayat menyampaikan agar, seluruh masyarakat dapat menjaga kesehatan terlebih di masa pandemi covid-19, agar kita semua tetap mengikuti anjuran pemerintah dengan protokol kesehatan.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini