Koramil 02/SDK Kodim 0206/Dairi Bersama Warga Adakan Gotong Royong

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 02 Sidikalang Serda W.Ambarita melaksanakan gotong royong di Desa Kalang, Kec. Sidikalang, Kab Dairi, Rabu (30/6/2021).

Serda W.Ambarita  bersama masyarakat desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit dan  jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar masyarakat selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.

Dalam kegiatan gotong royong tersebut, Serda W.Ambarita mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada ditengah- tengah masyarkat serta harus mempu berbaur dengan masyarakat Desa binaannya. Sehingga, diharapkan dapat membantu memecahkah permasalahan yang sedang dihadapi oleh masyarakat.

"Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat," ungkap Serda W.Ambarita.

SerdaW.Ambarta menambahkan, dalam kegiatan gotong royong ini melibatkan masyarakat Desa Kalang. bersama-sama Babinsa, dengan tujuan untuk mewujudkan hidup sehat dan juga untuk menumbuhkan kebersamaan diantara seluruh lapisan masyarakat. 

“Pembersihan parit kami lakukan bersama ini untuk menjaga kebersihan kampung, juga untuk memperlancar saluran air, sehingga air yang ada tidak tergenang yang bisa menjadi sarang nyamuk untuk kembang yang akhirnya dapat menjadi penyakit,"kata Serda W.Ambarita.

Nahampun selaku tokoh masyarakat menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa Koramil yang mau meluangkan waktunya untuk bersama-sama masyarakat untuk melakukan gotong royong dalam kegiatan pembersihan parit. 

"Kegiatan-kegiatan apapun di Desa kalang, bapak Babinsa ini selalu ada di tengah-tengah membantu masyarakat,"tandasnya.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini