Jaga Budaya Gotong Royong di Wilayah, Babinsa Bantu Pembersihan Jalan

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Berusaha mengatasi kesulitan yang dihadapi masyarakat di wilayah binaanya, Serma Dalan Beluh Sembiring anggota Babinsa Koramil 01/Sbl  bersama warga bergotong royong membersihkan jalan  warga  desa pangguruan  Kecamatan Sumbul ,Selasa (01/6/2021).

Kegiatan kerja bakti pembersihan jalan  tersebut merupakan salah satu upaya Babinsa, guna membangun kebersamaan dengan seluruh lapisan masyarakat di wilayah binaannya, serta menjaga budaya gotong royong untuk untuk mewujudkan kerjasama yang baik. Sebagai seorang Babinsa,  Serma sembiring selalu aktif terlibat dalam kegiatan dan terus menjalin komunikasi yang baik bersama masyarakat. 

"Meringankan beban masyarakat merupakan tanggung jawab kami selaku Babinsa, dengan ikut terlibat langsung pada kegiatan di wilayah akan dapat membawa dampak positif di lingkungan. Sangat penting kita membina hubungan baik bersama warga, agar keberadaan kita dapat di terima baik dan dapat menciptakan kemanunggalan TNI Rakyat," ujar Babinsa. 

"Semoga melalui kegiatan seperti ini dapat menambah keharmonisan dan kekompakan bersama warga, serta memberikan contoh yang baik kepada warga untuk tetap memelihara budaya gotong royong untuk membantu sesama," tutupnya.

Kepala Desa Pangguruan Bpk Muksin Sinaga sangat berterimakasih atas kehadiran Babinsa dalam setiap kegiatan di Desanya,Semoga TNI kedepan semakin di cintai rakyat "Ungkapnya.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini