Dekat Parkir, Hendra DS Kritisi Mushalla di Sun Plaza

Dibaca:
Editor: dicky irawan author photo

dailysatu.com- Anggota DPRD Kota Medan, Hendra DS mengkritisi manajemen Sun Plaza Medan yang menyediakan tempat ibadah atau mushalla di area parkir kendaraan.


Padahal sebagai salah satu mall terbesar di Kota Medan, seharusnya memberi ruang
lebih leluasa bagi umat Islam beribadah.

"Kita sesalkan keberadaan Mushalla di Sun Plaza itu di lokasi parkir mobil dan paling ujung. Mushalla kan paling dicari oleh pengunjung dan pekerja mall karena ada kewajiban shalat 5 waktu sehari. Tapi kenapa manajemen tidak memberi tempat yang nyaman dalam beribadah," kata Hendra DS, Selasa (29/6/2021).

Ketua DPC Hanura Kota Medan ini, meminta Wali Kota Medan untuk memberi teguran tegas kepada manajemen Sun Plaza agar memberikan ruang khusus yang nyaman dan refresentatif untuk umat Islam melaksanakan kewajibannya beribadah.

"Bangunan Sun Plaza itu kan besar, jadi bisa diberi tempat yang lebih bagus untuk dijadikan Mushalla. Ini kan daya tarik bagi pengunjung juga yang bisa sekalian belanja dan tidak lupa melakukan ibadah wajibnya  Karena mall lain saja, mushalla nya tidak di tempat parkir, luas dan nyaman," pungkas Hendra. (DS/ Dik) 
Share:
Komentar

Berita Terkini