Babinsa Koramil 07/Salak Pantau Vaksinasi Tahap Kedua

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com - Babinsa Koramil 07/Salak Serda H.A. Manik melaksanakan monitoring dan pengamanan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Dosis ke 2,  yang dilaksanakan oleh UPTD Puskesmas Salak dengan sasaran Lansia, guru - guru di wilayah Desa  Salak bertempat di Puskesmas Salak Kecamatan salak Kabupaten Pakpakbharat, Senin (7/06/2021).

Babinsa Serda H.A. Manik mengatakan Lansia dan guru yang mendapatkan suntikan Vaksin berjumlah 30 orang,  jenis  vaksin  sinovac.

Babinsa menjelaskan jika pelaksanaan Vaksinasi Dosis 2 khusus Lansia dan guru - guru ini dirasakan sangat begitu antusias hal ini terlihat di tempat pendaftaran.

Antusiasme masyarakat dalam pelaksanaan Vaksinasi ini patut diacungi jempol, dan menjadi contoh agar masyarakat tidak takut lagi untuk mendaftarkan dirinya agar mendapatkan Vaksin sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19.

Sementara itu, Kepala Puskesmas salak Sugiyanto bancin mengatakan, para Lansia dan Guru sangat antusias pagi-pagi sudah datang, mau menunggu dengan sabar, tidak takut divaksin. Malah para Lansia dan guru itu pada minta sendiri untuk divaksin.(ds/Hartono)

Share:
Komentar

Berita Terkini